Karotten-Kekse
Zutaten: 600g Vollkornmehl, 300g Polenta (Maismehl), 300g Karotten, 100ml Olivenöl, 100ml Wasser
Die Karotten zusammen mit dem Olivenöl und Wasser im Mixer pürieren (Mixer gut abdecken, diese Mischung ist, wie ich aus Erfahrung weiß, aus Fliesenfugen, Tapete, Kleidung etc. praktisch nicht mehr zu entfernen). Dieses Püree nun mit den anderen Zutaten zu einem festen Teig verarbeiten.
Der Teig muss 45Minuten im Kühlschrank ruhen, bevor er weiter verarbeitet werden kann. Jetzt den Teig ca.0,3 - 0,5cm dick ausrollen und Formen ausstechen. Die Kekse nun bei 160°C ca.30Minuten backen. Die Kekse müssen knackig und gut durchgetrocknet sein.
Tipp: Beim Teigkneten Gummihandschuhe anziehen, oder die Hände mit Speiseöl einfetten (die Karotten färben).
Die Karotten-Kekse halten sich min.4Wochen. Am besten in einer Keksdose aufbewahren.
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